![]() 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 ![]() |
![]() 本日、2つ目の更新は、ニラを使ったお料理!
お手軽野菜、ニラ料理の定番は「ち・ぢ・み」です♡ ![]() 我が家では、こんな風にアレンジしてますよ。 ![]() ニラのお料理は、4~5センチにザックリ切ることが多かったのですが、 結婚してから「噛み切りにくいし、歯に挟まる」と苦情があり、 それ以来、こんな風になりました。 これなら、子供も食べやすく、消化もよいので気に入ってます! 小麦粉と片栗粉を8:2でニラと混ぜてから、牛乳か水で伸ばします。 ガラスープの素とベーキングパウダーを入れると、更にGOODです! 卵、ちりめんジャコ、チクワや、炒めた豚肉とか、 いろいろな具材を入れても美味しくなります。 これを、フライパンいっぱいに薄く広げて、弱火で焼きます。 ![]() 周りがプツプツしてきたら、ひっくり返します。 ![]() 食べやすいように切り分けて、出来上がり♪ オイスターソースとハチミツなどを混ぜた自家製のタレでいただきます! ワンサカ増え続ける、ニラの消費にぴったりなお料理でした! スポンサーサイト
![]() |
![]() ![]() |
![]() 美味しいですょ~~~
簡単なので、是非作ってみてください! タレは、「ポン酢とマヨネーズ」でもイケます♡
[2013/05/24 00:49]
URL | near #-
[ 編集 ]
美味しそうですね~~~
食べたい!
[2013/05/23 22:29]
URL | 谷口冴 #-
[ 編集 ]
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]()
| ホーム |
![]() |